[Ideal world]
[Memories play]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

[Ideal world] > Небо цвета крови.  29 августа 2013 г. 15:21:31


Небо цвета крови.

Elizabeth Yudjet Puar DeMaro 29 августа 2013 г. 15:21:31
Автор: Elizabeth Yudjet Puar DeMaro
Бета: abitante dei venti pianeta
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: Гокудера Хаято и Реборн. Упоминается Тсунаеши Савада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Психология, Повседневность, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, ООС
Размер: Драббл, 1 страница
Статус: закончен
Описание:
"В этот день небо падёт..." - сказал мне это за день до той знаменательной битвы. Я не сразу понял слова, что он произнес, стоя у окна с опущенной головой и наблюдая за стекающими вниз каплями дождя. В этот день он был на редкость серьезен, не такой, как обычно. Тогда я не поверил ему. Кто бы поверил? А ведь он был единственным, кто понимал, что будет потом. И был прав: в этот день небо пало. Окрасилось в алый цвет.
Посвящение:
Посвящается abitante dei venti pianeta. Спасибо Вам.
Публикация на других ресурсах: С шапкой.



Небо на звездный сменило лилово-розовый,
Запах травы и земли так дурманит свежестью,
Цвет твоих глаз потемнел и остался бронзовым,
Ночь тебя примет к себе с материнской нежностью.
(Саша Бест - Спи, до рассвета)



"В этот день небо падёт..." - сказал мне это за день до той знаменательной битвы. Я не сразу понял слова, что он произнес, стоя у окна с опущенной головой и наблюдая за стекающими вниз каплями дождя. В этот день он был на редкость серьезен, не такой, как обычно. Тогда я не поверил ему. Кто бы поверил? А ведь он был единственным, кто понимал, что будет потом. И был прав: в этот день небо пало. Окрасилось в алый цвет. Он знал, на что идет, знал, чем это обернется, в то время как никто из Вонголы даже не подозревал, что кончится все его смертью. И еще никто не подозревал, как ему было тяжело. Я видел, что что-то не так, видел, что ему плохо, и все равно молчал, не смея ничего говорить. Думал, что все будет хорошо, лелея эту гребаную надежду. А ведь правильно говорят, что лучше ни на что не надеяться, либо надеяться на худшее. Тогда разочарований будет меньше, не так больно.
"В этот день небо падёт..." - эти слова до сих пор эхом раздаются у меня в голове. Уже прошел год, а я и по сей день помню все в мельчайших подробностях. Ровно год… Один. Чертов. Год.
Сижу в его кабинете, за его столом с пачкой сигарет в руках, и курю. Курю уже десятую за этот вечер. Надо думать о своем здоровье и прекращать. Отучаться от этой дурацкой привычки. Он не разрешал мне курить. Не могу, прости. Не могу отучить себя от этих дурацких сигарет и беру одиннадцатую, затягиваюсь. Твой кабинет уже опустел, год как, и мебель давно уже покрылась толстым слоем пыли. Сюда никто не заходит. Только я иногда, ночами, когда не спится. Я прихожу в твой кабинет, сижу за твоим столом, до рассвета. В такие ночи обычно я курю одну-две пачки. Ты бы сильно разозлился из-за этого, я знаю.
Интересно, сколько времени я провел здесь? Час, два, пять? А черт его знает, какая вообще разница. Встаю и подхожу к окну. Уже рассвет. Если бы ты только знал, как ты нужен. Если бы только знал, как я ненавижу нынешнего босса. Никогда и никого я так сильно ни ненавидел, а он... он такая сволочь. Ровным счетом, как и его хранители. И, нужно заметить, это взаимно: они так же нас - твоих хранителей - терпеть не могут. Семья на грани развала. То, что создавалась столько лет, веков вот-вот разрушится.
Выхожу из кабинета, иду на кладбище - просто не могу не прийти. Я многое должен ему рассказать, как никак год прошел. До кладбища недалеко, минут пятнадцать. Надо бы цветы купить, да к черту они ему сдались? Нет, не буду.
Я никогда не верил в Бога, но все равно надеюсь, что боссу хорошо на небесах. Нет, даже в этом уверен. Ведь так, Джудайме?.. Вновь смотрю куда-то в небо. Оно, как и в тот день, окрашено в алый цвет. Смешно, не правда ли? Ухмыляюсь и иду дальше, смотря себе под ноги.
«В этот день небо падёт…» - Тсуна, почему именно ты? Почему не я? Или Такеши? Или Реохей? Или кто-то еще?! Нам бы можно было найти замену, но не тебе, Джужайме. Не тебе.
А вот и кладбище. Около его могилы кто-то стоит, вернее, не просто кто-то - Реборн. Маленький рост, черный костюм и шляпа того же цвета. Действительно, его учитель. Подхожу ближе и встаю позади него. Мы оба молчим, а что говорить? К чему?
- Глупый ученик, - грустно ухмыльнувшись, произносит аркобалено, разворачиваясь и уходя прочь.
А ведь ему тоже тяжело, Тсуна. Каким бы спокойным он не казался внешне, все прекрасно понимают, что творится внутри него. Он же был твоим учителем…
- Вонгола умерла год назад, вместе с тобой, - тихо шепчу я и тоже ухожу. Ты и так все знаешь. Видишь оттуда, сверху. Зачем же тогда я буду загружать тебя своими рассказами? - Небо пало.



Категории: Фанфики., Мини., Рассказы., Реборн.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
"опустело небо без тебя..."" 10 марта 2011 г. DIOGEN4212
Материнская агрессия 28 июня 2011 г. Miriel Estel
...потому что в глазах потемнело, ... 22 мая 2008 г. Fiend
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Ideal world] > Небо цвета крови.  29 августа 2013 г. 15:21:31

читай на форуме:
посоветуйте какую нибудь яойную дор...
Я хочу дуэль
Проели меня лыжой
пройди тесты:
Думайте что хотите.. или...
Любовь+Вампир=? 2 Глава.
определи характер по цвету глаз
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх