[Ideal world]
[Memories play]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

[Ideal world] > Стать дождем.  25 февраля 2013 г. 13:06:32


Стать дождем.

Elizabeth Yudjet Puar DeMaro 25 февраля 2013 г. 13:06:32
Автор: ­Elizabeth Yudjet Puar DeMaro
Бета: abitante dei venti pianeta
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Ямамото Такеши\Саватари Саюри(ОЖП), Тсунаеши Савада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Психология, Hurt/comfort, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, ОЖП
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Мафия - какое страшное слово. Она, как зараза, портит жизни не только ее участникам, но и тем, кто им безумно дорог.
Посвящение:
Опять-таки, этот человек вряд ли когда-то прочтет сей фик, так что его имя упоминать я не желаю.
Публикация на других ресурсах:
С шапкой.
Примечания автора:
В фанфике используются слова песни Noize MC - Это был дождь.


Дождь стучится в окно, он будто просит войти.
Он будто просит меня его за что то простить,
И его слезы стекают по стеклянной щеке.
Ну а я забиваю свой последний штакет...



А за окном снова дождь идет стеной уже какой день подряд, лишь прекращаясь на несколько часов. И она снова, стоя у окна, уже какой день подряд льет слезы, просто не в состоянии успокоится - слишком многое потеряла: его. О чем рассказывает этот дождь? О том, что его уже нет? Да, это она и так знает. Или о том, как же он - дождь - сожалеет? Да, эта жалость все равно не поможет, зачем тогда сожалеть? Бессмысленно. Это ни к чему. После того памятного дня она потеряла не только самого дорогого, она потеряла все чувства, желание жить и смысл "жизни". Одним словом: все. Больно ли ей? Уже нет. Плохо? Тоже нет. Только слезы текут сами по себе, но в душе уже ничего не чувствовала, кроме пустоты. Так вот, что значит "ничего не чувствовать", думает она, закрывая окно светло-голубыми шторами. И что дальше? Что будет дальше, без него? Как жить, когда тот, кому ты посвятила всю жизнь, убит?...

***

Начался дождь, а Саюри опять не взяла зонт да к тому же пришла раньше на пятнадцать минут. Ну и ладно. Она любит дождь.
Девочка, одетая лишь в легкое платьице голубого цвета в белый горошек, стояла по середине парка, расставив руки в стороны и тихо смеялась от счастья. Сзади к ней подошел парень, держа в руках большой черный зонтик, которым он прикрыл намокшие каштановые волосы Саюри; она обернулась и тут же кинулась на шею Ямамото, звонко засмеявшись и вырывая зонт у того из рук, отправляя ненужную вещь, куда подальше.
- Ты что делаешь? - искоса поглядывая на только что выкинутый зонтик, спрашивает Такеши.
- Что-что... - Саюри недовольна. - Опять ты со своими зонтиками! Зачем они?
- Ладно-ладно, Саю, - улыбается Ямамото, обнимая Саватари за плечи, - пойдем. - он накидывает на плечи девушки свой кардиган; Саю фыркает, но кардиган не убирает.

***


Ну а дождь будет также стучатся в окно,
Оставаясь за тонкой, стеклянной стеной.
Я пройду вместе с ним, оставив лужи и слякоть,
Слезы людей, которые будут плакать.



Нужно уже выходить, иначе опоздает. А ведь она никогда не опаздывала, а тут... Вроде, его похороны - самый важный праздник в жизни, который празднуют лишь один раз в жизни и на который нельзя не прийти друзьям. Но она не хочет, слишком тяжело, невмоготу. Проводить в последний вальс с лучшей напарницей из возможных - со смертью, она не могла, ревновала. Очень сильно. Но, невзирая ни на что, она все равно выходит из дома вся в черном, как и полагается, только без зонта, как всегда. Волосы тут же намокают под безжалостными ударами дождя, тушь течет, перемешиваясь со слезами и небесной водой. Уже все равно: это же не свидание, так что какая разница, как она выглядит; он все равно ее не увидит. Теперь у его любовницы имя Смерть. Ах, как же не справедливо, думает она, молча шагая по бордюру, опустив голову вниз, дабы скрыть слезы, которых и так бы никто не разглядел.

***

- Алло, Саю, сегодня ты свободна? - доносится знакомый и такой любимый голос из трубки.
- Конечно, в любое время, - едва улыбаясь, отвечает Саватари, - ты же знаешь, я готова освободить любой день для тебя.
- Отлично, тогда сегодня в семь вечера я к тебе заеду на работу, а оттуда в кафе, ты согласна? - спрашивает Ямамото.
- Да. Буду ждать. - ласково отвечает Саюри и нажимает на красную кнопку. "Люблю", - мысленно добавляет журналистка, и задумчиво смотрит на фотографию у себя на столе, где они - Саюри и Ямамото - сидят вместе на скамейке и обнимаются, мечтая о светлом будущем, которого никогда не будет, но никто из них об этом еще и не догадывается.
Ровно в семь вечера раздается стук в дверь.
- Да, зайдите. - отвечает Саватари, подняв взор светлых серо-голубых глаз. Дверь приоткрылась, и в кабинет зашел Такеши.
- Ровно семь. - он улыбнулся своей фирменной улыбкой. Даже странно. Вернее, страшно: он ведь мафиози сильнейшей семьи альянса. Саюри невольно содрогнулась.
- Добрый вечер, Ямамото, - она устало улыбается, собирая все свои документы в стопку и убирая в ящик стола, - куда мы идем?
- А куда бы ты хотела?
- В "Фали". Помнишь наш первый ужин там? - Саю рассмеялась, как ребенок, как она смеялась только с ним.
- Помню, пташка.

***

Не поднимая глаз, Саватари продолжала идти к кладбищу и остановилась только тогда, когда она дошла до детской площадки. Подняв взор серо-голубых глаз, она закружилась в вихре сладостных воспоминаний, что так и норовили посильнее затянуть в бездну отчаяния, в которую Саюри стремительно падала. Казалось бы, всего лишь детская площадка, каких на свете не так мало, но, боже мой, сколько же воспоминаний с одними только этими самыми обычными качелями! От такого количества мыслей разболелась голова, да так сильно,казалось, будто изнутри кто-то втыкает ножи по самую рукоять. Конечно, не спала три дня, но это неважно. Нужно идти, нужно быть пунктуальной.
Саюри, едва передвигая ноги, направилась дальше к месту назначения последнего "свидания", которое она так сильно хотела отсрочить, но нет. Сейчас он ждать уже не будет, а надо - у нее даже нет цветов, пусть это и не беда, магазинов цветов здесь много, а вот и один из них. Саватари медленно заходит в выбранный ею магазин и как можно вежливее просит продавщицу букет белых лилий, вернее, только три белых лилии. Пусть хотя бы что-то будет не черное в этот день.

***

- Ямамото, когда ты вернешься? - Саю заходит в прихожую, скрещивая руки под грудью. - И куда ты опять уезжаешь?
- Вернусь через несколько дней, - Такеши целует вновь недовольную Саватари в щеку, - как только приеду, сразу же пойдем в кино, обещаю.
- В парк. - поправила Саюри, отворачиваясь от Ямамото.
- Хорошо, пойдем в парк, обещаю. - он безмятежно улыбается и уже собирается уходить - Тсунаеши уже минут пятнадцать ждет его на улице с другими хранителями Вонголы. Но Саюри резко хватает Такеши за руку, когда тот же почти перешагнул порог, не желая отпускать. - Саю, что с тобой? - взволновано спрашивает хранитель Дождя.
- Не уходи, мне страшно. - одними губами шепчет Саватари, еще сильней держа руку возлюбленного. - Я боюсь.
- Дурочка, ты чего? - он тихо рассмеялся, потрепав Саю по волосам. - Ты не веришь в меня? - на редкость серьезно спросил Ямамото, пристально смотря Саватари в глаза, а той просто ничего не оставалось делать, кроме как молча отпустить, а зря...

***


И я буду стучаться и проситься к тебе.
Я буду шуметь в водосточной трубе,
И заплакав от невыносимой тоски,
На грязной воде я оставлю круги.



А вот и место встречи, наконец-таки дошла. На кладбище не было никого, кроме одного человека. С такого расстояния Саю могла только гадать, однако вариантов было немного, и, скорее всего, это был кто-то из хранителей. Один шаг, второй... пятый. Она стоит прямо позади Савады Тсунаеши - его босса. В сердце будто загорается вспышка эмоций: ненависти, ярости и ревности. Саюри глотает комок, подступивший к горлу, делает несколько шагов вперед, оказываясь четко перед могилой, нагибается и, не произнося ни слова, кладет цветы. Слезы все также безостановочно катятся по щекам, она медленно опускается на колени, пачкая дорогую черную юбку, и одной рукой закрывает глаза, тихо всхлипывая.
- Саюри, - начинает Тсуна, - прости, мне...
- Замолчи! - резко прерывает его Саю. - Не смей ничего говорить, Савада.
- Саю...
- Я же сказала, заткнись, подонок! - она расплакалась, не в силах больше сдерживать подступающие рыдание. Тсунаеши подошел к Саю, аккуратно приобнимая девушку за плечи, за что секундой позже получил пощечину. - Не прикасайся ко мне, убийца! Я ненавижу тебя и твою чертову мафию и от всей души желаю тебе смерти, Савада!

***


Весной, в день нашей первой встречи,
Я тихо заплачу на твои плечи.
Ну а ты снова спрячешь себя под зонтом.



На часах семь утра, на весь дом громко звучит будильник, который в скором времени окажется на полу разбитый. Саюри нехотя открывает глаза, встает и собирается на работу, которую успела возненавидеть за какие-то жалкие несколько месяцев, ровным счетом как и жизнь. На улице снова пасмурно, и идет дождь, но почему? Уже ведь апрель, пятое число. Сегодня не должен идти дождь, потому что пятого апреля они встретились впервые.
И сегодня, впервые в жизни, выходя из дома, Саватари Саюри берет черный большой зонтик, раскрывая его перед тем, как попасть под ливень. Впервые в жизни она спряталась от так любимого ею дождя.


О да, я жалею что я стал дождем.




Категории: Фанфики., Мини., Рассказы., Реборн.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
-*Мелочь подходит приобнимает её за... 23 апреля 2010 г. 507471801805923
Нагибайся буквой зю,я любовь в тебя... 19 апреля 2011 г. P.S Знаешь а я гадость...
/искоса поглядывает на девушку... 13 августа 2013 г. Мартовский Шляпник. в сообществе Флуд \m/ [все слишком банально]
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Ideal world] > Стать дождем.  25 февраля 2013 г. 13:06:32

читай на форуме:
Люди.нужны позитивки,дайте а...я бе...
Люди,в конце концов подскажите,ГДЕ ...
пройди тесты:
МОЯ ТЕТРАДЬ СМЕРТИ И ПЕРВЫМ В ЭТОЙ...
Прыжок в пустоту или тебя больше не...
читай в дневниках:
НЕ БЛОНДИН - ЭТО ДИАГНОЗ хд...
Привет,с кем не здоровались. Чулке...
~

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх