[Ideal world]
[Memories play]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

[Ideal world] > Мой ангел  10 февраля 2013 г. 14:08:13


Мой ангел

Elizabeth Yudjet Puar DeMaro 10 февраля 2013 г. 14:08:13
Название: Мой ангел.
Автор: ­Elizabeth Yudjet Puar DeMaro
Фэндом: Ориджинал.

http://ficbook.net/­readfic/573614

­­


Мой ангел,
Скажи, о чем же думал ты в этот день.
Мой ангел,
О чем ты думал в эти доли секунд.
Я понял –
Это была твоя месть за то, что я вспомнил тебя
Слишком поздно...
(Канцлер Ги - Мой ангел)


Сегодня второе февраля 2013ого года, суббота, ровно 20:00. С того момента, как я с тобой познакомился, прошло ровно пять лет. Пять лет невыносимой совместной жизни. Пять лет каждодневных скандалов. Пять лет непрерывающихся обид и боли. Ты злишься? Ненавидишь? Или же несмотря ни на что все равно продолжаешь меня любить этой безумной, дурной любовью, приносившую тебе лишь невыносимую боль, от которой всегда хотелось застрелиться? Но я не хочу этого знать. Твой ответ принесет лишь страдания, каким бы он ни был, я знаю.
Я сижу в своей тесной маленькой кухне за круглым стеклянным столиком, на котором стоит только бутылка крепкого коньяка, чистый прозрачный стакан и лежит пачка сигарет. А ты... Ты молча стоишь и смотришь в окно, наблюдая за бесконечным вальсом белоснежных хлопьев. Я терпеливо жду твой ответ, осмеливаясь себе хоть что-то обещать, но тщетно. Ты молчишь, и я молчу - боюсь сказать хоть что-то, нарушив эту так называемую идиллию, которая и так скоро закончится, безвозвратно. Твое молчание, оно мня убивает. Морально убивает, я не могу так больше, скажи хоть что-нибудь. Мне уже неважно, что. Хочешь - оскорби меня, опусти ниже плинтуса, скажи, что ненавидишь, проклинаешь, только не молчи, прошу! Я не вынесу больше этой безмолвной пытки.
Вдруг ты медленно разворачиваешься, подходишь ко мне. На твоем лице я уже не могу ничего прочитать, как раньше. Ты уже не тот наивный мальчишка, ты изменился, очень сильно. Я бы сказал даже слишком сильно, я не ожидал. Я смотрю в твои бледные серо-голубые глаза, пытаясь понять, что ты хочешь сказать, сделать, но не могу. Пауза, она затянулась. Ты берешь со стола пачку сигарет, вытаскиваешь одну. Что ты делаешь? Ты же никогда не курил, даже меня отучал и бил каждый раз по щекам, когда я тянулся к этой дряни, а что сейчас, зачем? А после ты поворачиваешься вновь ко мне спиной, подходишь к плите и берешь коробок со спичками - зажигалки у тебя отроду не было - и, вытаскивая одну, поджигаешь только что вытащенную из пачки сигару, начинаешь курить, стоя ко мне спиной, и все молчишь. Не выдержав, я беру бутылку и наливаю напиток в стакан, а потом, следую твоему примеру, вытаскивая сигарету, из кармана - зажигалку. Ты уже не будешь кричать, не будешь бить меня, ругать. Тебе уже плевать, ты стал ко мне равнодушен, словно мы и не знакомы. Конечно, я понимаю, ты хочешь забыть. Ладно, я согласен, давай забудем, будто бы этих пяти лет и не было вовсе. Так будет лучше и для тебя, и для меня. Но, может быть, ты меня выслушаешь в последний раз? Ты поворачиваешься, будто услышав мой вопрос, однако, смотря в твои глаза, я понимаю, что ты не хочешь меня слушать и слышать мой голос. Да, ведь ты его уже успел возненавидеть. Что же, будь по-твоему, я не скажу ни слова. Прости меня за испоганенную жизнь, за столько зря растраченных нервов, за эти шрамы, что я тебе оставил после той ссоры. Я любил тебя и сейчас люблю, но, видно, слишком мало любил и слишком часто забывал. Я, право, не хотел, хотя эти слова все равно уже ничего не значат и никогда не будут значить. Знаю, заслужил, но все равно рука предательски сжимает стакан до хруста стекла, что вот-вот разобьется. Так и есть: спустя ровно шесть секунд стакан рассыпается на мелкие осколки, некоторые из них безжалостно впиваются в мою руку, но мне все равно. Ты разворачиваешься ко мне лицом, лучше бы ты этого не делал. В твоих глазах отблески слез и, как ни странно, острые иглы вины, а на губах такое искаженное подобие улыбки, от которой сжимается сердце. Ты медленно подходишь, не меняя выражение лица, берешь мою ладонь в свою руку, а второй касаешься моих ран, создавая какое-то ярко-желтое пламя, что исцеляет мои раны. Зачем ты это сделал, придурок? Кто тебя просил? Уходишь, так уходи, не оборачиваясь.
- Может быть чай? - тихо, почти шепотом спрашиваешь ты.
- Кофе. - сухо отвечаю я.
- С сахаром? - и почему в твоем голосе столько заботы, меня это раздражает.
- Лучше без.
- Капнуть коньяк?
- Давай.
- Мы еще вместе?
- Врозь. - после минутной паузы наотрез отвечаю. - Ты далеко теперь? - более мягко спрашиваю.
- Если быть точной - в рай. - грустно улыбаясь, ты растрепываешь мне волосы и отходишь, направляясь в коридор.
Неужели уже уходишь? Нет, подожди, не бросай, я не хочу, чтобы ты уходил. Ты нужен мне… слышишь, нужен, я не смогу без тебя жить. Ты не слышишь мои безмолвные мольбы и идешь к выходу. Ты уже не остановишься, не обернешься, я угадал? А, нет. Стоя на пороге с открытой настежь дверью, ты не спеша поворачиваешь голову ко мне и грустно улыбаешься. Так грустно, что кажется, сейчас заплачешь, но глаза стали уже пустыми, прозрачными. Пусть в них ничего не отражается уже - из-за меня - я знаю, ты уходишь, тихо плача и тайну неприглядную храня…



Категории: Фанфики., Мини., Рассказы., Ориджиналы.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Семейная идиллия 17 ноября 2013 г. дурак канадский и извращенец. в сообществе Мечта
Ориджиналы, манга, книги... 3 августа 2009 г. tonchiWalera
Тест: вытаскиваем из депресняка... ... 26 октября 2008 г. PiNкИ
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Ideal world] > Мой ангел  10 февраля 2013 г. 14:08:13

читай на форуме:
Ролевая по Сплетнице!Много свободны...
кому бесплатно?!
пройди тесты:
Кто ты: Аликорн, Единорог, Пегас или...
Школа Конохи или сестрёнка Мадары...
•Ленивый ли ты?
читай в дневниках:
-317-
-318-
-319-

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх